воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Открытки разные (из не показанного) Много! Аж шесть))))

Всем привет! У нас наконец-то практически летняя погода! Е-хууу!))) Люблю жару, даже если мне дурно, все равно люблю жару больше, чем холод, а тем более не люблю дождь и слякоть :)
И сегодня я с открытками! Разными, одни сделаны в рамках курса у Ани Коссаковской,  другие просто по вдохновению и скетчам, а третьи по великой радости - победа в блог-хопе Jane's Doodle! Я выйграла 2 набора штампов и один из них уже выглядит так как будто ему лет 10, а все потому что я затискала его, но качество оттиска на высоте! Очень понравились штампы, я балдю и с удовольствием с ними работала))) НО от слов к делу, итак, начнем по порядку:
Первая открытка с единорожками:
идея родилась после того, как Аня опубликовала урок по своей интерактивной открытке, НО я решила заморочиться и сделать движущихся друг к другу единорогов, долго думала как можно сделать, но все же сделала :)

 Розовый единорожка обычный оттиск, а фиолетовый отзеркаленный
 все на объемном скотче
 Надпись - штамп Питерского Скрапклуба
 Радугу вырубила круглыми ножами просто одновременно взяла все 9 ножиков, скрепила их скотчем на одном расстоянии и прокатила в машинке :) Получились кольца и их уже отдельно раскрасила в цвета радуги и скрепила вместе скотчем с обратной стороны.
на видео можно посмотреть в действии:
video
 Итааак, а вот и штампы пиратские от Джейн, который я выиграла в блог-хопе! Очень классные, я рада!
Это тоже интерактивная открытка с танцующим пиратом, который нашел клад :)

 Ну и верный друг пирата - попугай, тоже очень рад))))
 Третья открытка, тоже пиратская и тоже по уроку Ани. У нее были прыгающие по кругу овечки, а у меня пираты, гоняющиеся за попугаем, который украл у них сокровища (по крайней мере так задумывалось изначально, но получилось или нет судить вам))))))


Видео демонстрирующее, как все происходит :)
 Четвертая открытка полностью однослойная, только штампинг, маскинг и раскрашивание дистрессами))))
 Довольный пират-попугай на горе сундуков с сокровищами
 Идея горы из сундуков пришла ко мне, когда штампы были еще в пути, но я немножко недовольна собой, "гора" получилась не очень реалистичной, но все равно решила показать открытку :)
 Ииии пятая открытка, ее я уже сделала по скетчу №48 от Совушки Славии, скетч очень простой, но столько простора для фантазии!!!
Итак первая открытка по скетчу:
нижняя часть открытки сделана при помощи резист-эффекта: эмбоссинг прозрачной пудрой пионов (Питерский Скрапклуб) и потом затонировала 2мя видами чернил, верхняя часть отштампована этими же штампами, но цв. чернилами и тоже затонировано. После того как сделала оттиск надписи, поняла, что она сливается с фоном и поэтому размыла водой участок с надписью :)
 В конце добавила полосу золотого эмбоссинга и пайетки
 Шестая открытка в посте (ОМГ когда я еще столько открыток сделаю?))) и вторая по скетчу от Совушки: Эта, кстати, тоже на пиратскую тему, четыре открытки из одного набора штампов - я рада и довольна собой)))))
 В плане техники тут все просто, нижняя часть в хаотичном порядке отштампована и раскрашена, верхнюю часть отделила натиркой (плохо пропечатолсь  в некоторых местах, т.к. видимо бумага не ровная - акварельная), добавила надпись и пайтеки :)
Уфф!!! Устала писать и добавлять фото... а особенно видео, оно упорно не появлялась в списке видео с ютуба, а по ссылке не находилось... но вроде все благополучно добавлено и показано-рассказано, так, что я удаляюсь, но обещаю скоро вернуться! пока-пока :-*

4 комментария:

  1. Ой, Марина, они такие потрясающие! Ты молодец, что работы делаешь! С единорогом вообще супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!! Как же не делать, если такие шикарные уроки?!)))

      Удалить
  2. Какие же они классные! Столько наинтерактивила!
    Пиратские тоже понравились очень. Я еще у Вики в этого попугая влюбилась, клевый такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Света! Да, вот благодаря Вике у меня теперь эти штампы и есть)))) если бы не она, то я бы проворонила свой выигрыш)))

      Удалить